信義鄉農會

  • 首頁
  • 青梅之鄉
  • 信義鄉農會
  • 農會介紹


    信義鄉農會創立於民國41年,前身為信義鄉物資供銷會,民國50年12月奉令改組正式更名為信義鄉農會,民國67年增辦信用業務;復於78年設立食品加工廠、91年成立酒莊、96年設置專屬Talugan驛站並落成啟用。


    本會係以服務農民、照顧農友,並兼負協力推動執行政府重大農業及金融政策,達成富裕本鄉農民,活絡農村經濟為設立之宗旨。迄今數十年之努力,透過綿密產銷班組織輔導運作,使得本鄉各項產業均佔台灣農產品一席之地,例如青梅之輔導產銷加工、苦茶油的生產及利用、葡萄的推廣栽培、夏季蔬菜的穩定供應,進而推動精緻設施栽培,均為農村注入無限商機。


    本會邇來秉持多元化服務、單一窗口設置、熱忱效率的服務態度之經營策略,服務農民及社會大眾,惟因應貿易自由化,外在環境快速變遷的趨勢,除了生產產銷的賡續推動外,也須另闢一條符合現代及未來的經營途徑,如擴大電子商務的經營層面,創新開發多元化系列產品,運用市場經濟活動創造產業價值鏈,進而打造「台灣第一、世界唯一」結合地方產業及在地文化Mei In Taiwan(MIT)~梅子夢工廠為行銷國際,並以關懷及協助社會弱勢團體為使命,以兼顧企業成長及社會公益責任之雙重目標,造福農民之最終遠景。