酒莊介紹

  • 首頁
  • 酒莊的那邊
  • 酒莊介紹
  • 信義鄉農會梅子酒莊簡介


    本鄉地處中央山脈與玉山山脈之上,因地形因素影響,日夜溫差大。於2002年政府開放民間釀酒時,取得第一張民營釀酒執照。信義鄉聚落多分布於溪流兩岸,信義鄉農會酒莊位陳有蘭溪畔,水是釀酒最重要的來源,酒莊所使用釀照用水為玉山山脈天然山泉水,水質甘甜、富含礦物質。信義鄉農會酒莊以台灣第一家[說故事]酒莊為目標,所釀製的酒類產品除了傳承信義鄉在地傳統釀造技術與風味外,命名設計更以山間居民生活故事為主軸,融入在地文化,使農特產品藉由深加工的過程,讓產品昇華至另一高峰。

    獲獎年度評鑑名稱酒品名稱獎項
    2006~2017農村酒莊及酒品評鑑酒莊評鑑「特優級」
    2015財政部舉辦「優質國產酒品品評競賽」柔水金牌獎
    2015布魯塞爾世界烈酒競賽(CMB)馬拉桑52金質獎
    2015德國國際烈酒評鑑(ISW)長老說話金質獎
    2016布魯塞爾世界烈酒競賽(CMB)梅花醉銀質獎
    2017布魯塞爾世界烈酒競賽(CMB)狂野金質獎
    2017農村酒莊酒品評鑑酒產品烏梅酒金牌獎

    2007年是信義鄉農會酒莊新的夢想的開端,全台第一家民間酒莊與原有食品加工廠合併轉型為「梅子夢工廠」。信義鄉農會梅子夢工廠創立自許為信義鄉產業文化的推動者,除了服務農民的使命外,對於推動產業行銷、文化傳承及農村再造也不遺餘力。以梅子打造一個夢,我們也都在期待…期待「梅夢成真」的一天,也相信那天不遠…