有機烏龍茶(150g)

$ 800 $ 1,000
可使用紅利點數: 900
說明: 每罐150g±5g
紅利點數: 9
庫存狀態: 9
運費類型: 一般運費

台灣有機農產品

國立中興大學農產品驗證中心


【品名】有機烏龍茶

【內容量】每罐150g±5g

【原料】茶葉

【產地】台灣-玉山山脈


茶湯色澤蜜黃明亮,翠綠鮮活、滋味甘醇、滑軟、厚重帶活性而有後韻,香氣淡雅。

 

台灣玉山高海拔烏龍茶簡介:

   台灣第一高峰玉山,位於南投縣信義鄉、嘉義縣阿里山鄉及高雄縣桃源鄉之交界處,海拔3952公尺,崇峻峭拔、群峰並峙、是雄視東亞的靈山,終年不斷的雲海山嵐、四季變幻各種迷人神韻和風貌,也因為它是世界上少有生物多樣性區域,故常被稱之為台灣最重要生命寶庫。

    台灣玉山高海拔烏龍茶產於南投縣信義鄉境內,海拔1200~1800公尺山坡地帶,高山氣候冷涼,長年雲霧籠罩,平均日照短、日夜溫差大,致茶樹芽葉含兒茶素類等苦澀成分較低,而茶氨酸及可溶氮等甘味有貢獻之成份含量提高。且芽葉柔軟、葉肉厚、果膠質含量高。茶湯色澤蜜黃明亮,翠綠鮮活、滋味甘醇、滑軟、厚重帶活性而有後韻,香氣淡雅,耐沖泡、且具有高山茶獨特的風味與特色。


◎認識冷泡茶 

所謂「冷泡茶」,就是以冷水來沖泡茶葉,可以說是顛覆傳統的一種泡茶方法。無論是上班族、學生、開車族或是登山族,只要有水,就可以將茶葉置入,靜泡若干個小時後,就可以享受好喝的冷泡茶。以冷水泡茶,味道更香醇更甘美,可為炎熱的夏天帶來與眾不同的清爽選擇。