40% 山豬迷路 600毫升

$ 750
說明: 600毫升【產地特惠價】650
庫存狀態: 酒產品不提供網路販售,請洽各門市

【產地特惠價】650

【品名】山豬迷路

【類別】威士忌

【原料】台灣穀類精釀

【酒精度】40度

【容量】600毫升 

【產地】台灣

【注意事項】瓶塞採天然軟木,酒液中若有木屑沉澱,屬正常現象。

【威士忌說明】以穀類為原料,經糖化、發酵、蒸餾,貯存於木桶二年以上,其酒精成分不低於百分之四十之蒸餾酒。
【獲獎紀錄】
2010年 農村酒莊酒品評鑑 「銅牌獎」

故事來自日據時代受到強制遷村到山下的信義地利部落。據說當時部落裡有一位相當擅長釀酒的伍嬤 wu ma 奶奶,由於日本人限制私釀,所以伍嬤wu ma 奶奶都會利用黑夜將自家窗戶緊密遮住,進行榖釀的最後蒸餾作業,以提供族人於慶典中飲用。待作業完畢,再利用深夜將蒸餾完的酒渣,運至山谷中丟棄。適巧倒完之後,出外覓食的山豬受到酒香的吸引,蜂擁而至,開懷品嚐起酒香四溢的酒渣。 或許是不勝酒力也可能是意猶未盡,山豬們竟然循著味往伍嬤 wu ma 奶奶家中前進。 整理完畢的伍嬤 wu ma 奶奶最後將黑布收下,窗外的燭火燈光再深夜異常明亮。山豬們此時竟然狂奔的衝勁伍嬤 wu ma 奶奶的家中。此後族人就笑稱伍嬤 wu ma 奶奶的榖類精釀叫山豬迷路。 信義鄉農會酒莊沿用伍嬤 wu ma 奶奶精釀工法釀製蒸餾,再以頂級橡木桶存封數年裝瓶上市。為每年享用山豬迷路的同好,保留住當年部落居民山居生活最可愛的默契、友誼與歡樂。