【絕版】40% 勇氣 狂野紀念酒 50毫升

$ 499
說明: 50毫升
庫存狀態: 酒產品不提供網路販售,請洽各門市

【品名】勇氣 狂野紀念酒

【類別】蒸餾酒類

【原料】黃梅、砂糖

【酒精度】50

【容量】50毫升

【產地】台灣

【特色】香濃順口昇華梅酒特色

【食用方法】1.直接飲用2.與柔水2:1飲用3.與梅花醉2:1調和飲用,風味更佳。

 

【獲獎紀錄】

2012台灣農漁會百大精品獎

 

因為放棄而有勇氣(勇氣紀念酒誕生):

海角七號電影中信義鄉農會所生產的馬拉桑,在魏德聖導演電影大賣之後,成為知名的在地品牌,為感謝魏德聖導演後來將馬拉桑品牌送給信義鄉農會繼續生產,雖然是地方性產業的信義鄉農會預計在生產以電影賽德克‧巴萊 為名的紀念酒10,000份,銷售後金額全數捐贈提供魏德聖導演作為拍片資金。

以山居族人認同的勇氣表徵山豬牙作為酒的陶瓷瓶身,外盒是以台灣埔里豐鎰公司開發之特殊綿紙竹編紙張,完整呈現山居的豪邁風格與特色。

開發完成後,由於山居族人對於商標的疑慮,魏德聖導演放棄對於商標的註冊。信義鄉農會10,000份紀念酒的贊助,因為擔心沒有商標的合法保障可能產生山寨的情形,有消費大眾安全疑慮。且當時(天使‧巴萊)郭台強先生,積極的與導演作合作洽談,魏德聖導演最後客氣的婉拒了信義鄉農會10,000份紀念酒的贊助。

但由於曾經於媒體曝光,且很多消費者探詢生產進度,2011年為信義鄉農會梅子夢工廠酒莊設立10年之時,也感謝台灣消費者一路支持,信義鄉農會對於在地農業的堅持。所以將可能放棄的作品,轉為10周年酒莊設立紀念酒包裝稱為-勇氣紀念酒。

內容的酒為曾經榮獲兩屆台灣酒莊酒品評鑑金牌獎,並於2010年與2011年先後奪得世界烈酒大賽銀質獎與金質獎的50度狂野 梅子蒸餾酒。特有壯烈與狂放口感是最為傲人的信義鄉人豪情,入喉之後如玉山的飄絮昇華、香氣四溢,彷彿置身玉山山頂迎風的壯闊凜冽。