三秋一果(台灣油茶)

  • 三秋一果(台灣油茶)
  • 三秋一果(台灣油茶)

    三秋一果(台灣油茶)

            台灣油茶(苦茶樹)在物質缺乏的年代,是阿嬤們都知道的好東西。話說農民剛開始種植油茶樹準備要收成的那一年秋天,油茶果實居然被飛鼠和獼猴啃掉了大半,好不容易等到了第二年秋天,油茶樹只開花不結果,原來油茶果實自開花之後,還要經過冬、春、夏、秋四季的孕育,吸收滿滿的日月精華才會成熟,農民又苦等了一年,終於在第三年秋天,才把辛辛苦苦栽種的油茶果實收成,這就是「三秋一果」的由來。油茶果實含有豐富之蛋白質、維生素A、E及山茶柑素等,其冷壓萃取出的油茶油由於很容易被肌膚吸收,能夠養顏美容,加強代謝,讓肌膚水嫩有光澤。

            台灣油茶含豐富維他命A、E,多種山茶皂甘元(Camelliagenin A、B)茶皂醇(Theasapogenol A、B、E)及天然油脂等。能滋潤保護肌膚,可幫助防止肌膚水份的流失,並改善粗糙膚質,預防肌膚過早老化,絕佳的潤澤舒緩肌膚特性,細膩呵護嬌嫩的肌膚。

    禁 止 酒 駕  酒 後 不 開 車  安 全 有 保 障。