太陽旗、彩虹橋紀念酒誕生

  • 太陽旗、彩虹橋紀念酒誕生
  • 太陽旗、彩虹橋紀念酒誕生

    太陽旗、彩虹橋紀念酒誕生

            海角七號電影中信義鄉農會所生產的馬拉桑,在魏德聖導演電影大賣之後,成為知名的在地品牌,為感謝魏德聖導演後來將馬拉桑品牌送給信義鄉農會繼續生產,雖然是地方性產業的信義鄉農會預計在生產以電影 賽德克‧巴萊 為名的紀念酒10,000份,銷售後金額全數捐贈提供魏德聖導演作為拍片資金。

            開發完成後,由於賽德克族人對於商標疑慮,魏德聖導演放棄對於商標的註冊。信義鄉農會10,000份紀念酒的贊助,因為擔心沒有商標的合法保障可能產生山寨的情形,有消費大眾安全疑慮。且當時(天使‧巴萊)郭台強先生,積極的與導演作合作洽談,魏德聖導演最後客氣的婉拒了信義鄉農會10,000份紀念酒的贊助。

            但由於本於感謝的心情與對於魏德聖導演感恩,於是信義鄉農會特別開發出太陽旗與彩虹橋電影紀念酒,提供1000份贊助魏德聖導演於國內影展、與答謝對電影支持者的伴手禮物。太陽旗採用12度台灣清酒搭配賽德克族奇萊聖山外型酒瓶,以纏繞瓶身與木底座固定,象徵電影中賽德克族自由山林靈魂的束縛與日本人遠離他鄉複雜的情愫。彩虹橋外觀與太陽旗相似,但是盛裝的是台灣道地的12度梅酒,象徵賽德克族在外族統治下,被剝奪浪漫的哀愁。與濃得化不開的族群感傷。

    禁 止 酒 駕  酒 後 不 開 車  安 全 有 保 障。